釜寅×熟成肉専門店『格之進』コラボ:ハンバーグ釜飯|2021年10月31日(日)まで

メニューはこちら

なくなり次第終了となります。あらかじめご了承ください。

熟成肉専門店『格之進』とコラボレーション!

『釜寅』の鰻と『格之進』で大人気の「格之進ハンバーグ」を
同時に楽しめるオリジナルの釜飯を共同開発!

凝縮された肉の旨みを味わえる格之進ハンバーグ釜飯3商品を、
どうぞお召し上がりください。

格之進ハンバーグ釜飯 メニュー

  • うなハン
  • ネギポン酢
  • チーズ

うなぎ&ハンバーグ

鰻とハンバーグを組み合わせた「うなハン」は元々、『格之進』で開発された変わり種シリーズで、「六本木鰻半」と命名され、人気コースの目玉商品になっています。 このたび、今までにない一風変わった釜飯がつくれないか?と『釜寅』『格之進』共同で開発をスタート。

一風変わった鰻とハンバーグのメニューは、『釜寅』の人気メニュー「うなぎまぶし」と、『格之進』の人気メニュー「格之進ハンバーグ」をヒントに開発。

釜寅人気メニュー「うなぎまぶし」
格之進ハンバーグ

ふわふわの食感・肉汁の旨みをたっぷり感じることができる『格之進ハンバーグ』をデリバリーでもそのままに、お店の味をご自宅で楽しめる、ワンランク上の釜飯が誕生しました。

ハンバーグ&ねぎ&ポン酢

たっぷり青ネギとおろしポン酢を組み合わせた、夏にピッタリな釜飯。
お肉の旨みがありながらも、ネギポンでさっぱりとお召し上がりいただけます。

お召し上がり方

ハンバーグ&ねぎ&ポン酢のお召し上がり方

ハンバーグ&チーズ

格之進ハンバーグと、とろけるゴーダチーズを合わせた釜飯で、
お子様にもピッタリな、定番の組み合わせ。
肉汁たっぷりのハンバーグはチーズの香ばしさ・おこげとの相性がよく、
薬味の海苔などをかけても美味しくいただけます。

『格之進』について

格之進ロゴマーク

肉フェス初の殿堂入りメニュー「塊焼き」や「肉の解体ショー」をはじめ、肉の魅力を引き出したメニュー開発を使命とする株式会社門崎が展開するブランド『格之進』。

六本木を中心に各地に『格之進』のお店を構え、お肉のオンラインストアも展開しています。

  • 画像はイメージです。
  • 店鋪により取り扱いのない場合がございます。
  • 数量限定のため、なくなり次第終了となります。ご注文完了後に品切れの旨ご連絡させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 内容は途中で変更・中止となる場合がございます。